ホワイトソースから作るアスパラとトマトのグラタン レシピ・作り方

ホワイトソースから作るアスパラとトマトのグラタン
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
ホワイトソースが保存できるので、たくさん作って保存すると楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、軽くゆでて食べやす大きさに切る。
    トマトは、2センチぐらいに切る。
    ツナは、油をきっておく。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油とバターを入れ、溶かす。
    弱火で小麦粉を焦がさないような炒め、よく混ぜる
  3. 3 冷たい牛乳を加え、一気に混ぜ、ローリエを加える
    とろっとするまで煮詰めて
    塩コショウで味をととのえる
  4. 4 耐熱皿にアスパラ・トマト・ツナを入れ、ホワイトソースをかける。
    粉チーズをふり、その上に溶けるチーズをのせる
  5. 5 180度で約10分焼く。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので

  • レシピID:1940003809
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ホワイトソース 簡単 アスパラ トマト
料理名
アスパラとトマトのグラタン
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る