ホワイトソースから作るアスパラとトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、軽くゆでて食べやす大きさに切る。
トマトは、2センチぐらいに切る。
ツナは、油をきっておく。 -
2
厚手の鍋にサラダ油とバターを入れ、溶かす。
弱火で小麦粉を焦がさないような炒め、よく混ぜる -
3
冷たい牛乳を加え、一気に混ぜ、ローリエを加える
とろっとするまで煮詰めて
塩コショウで味をととのえる -
4
耐熱皿にアスパラ・トマト・ツナを入れ、ホワイトソースをかける。
粉チーズをふり、その上に溶けるチーズをのせる - 5 180度で約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません