牛肉とえのきのつけだれ焼き レシピ・作り方

牛肉とえのきのつけだれ焼き
まるっとまる
まるっとまる
しっかり味で、お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • えのきだけ 1パック
  • 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1弱
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • オイスターソース 小さじ1弱
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 密閉できるビニール袋に牛肉と調味料すべてを入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
  2. 2 えのきだけは石づきを落としてさばいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1をつけだれごと焼く。
    牛肉に6~7割火が通ってきたらえのきだけも加え、炒めあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940003760
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とえのきだけの炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る