ひよこまめのパン・デ・ズッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは皮をむいて芽を取り、つぶす。
たまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1cm角に切る。
赤唐辛子は種をとる。 - 2 鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
水を加え、赤唐辛子とにんにくは取り出す。
コンソメキューブを加えてわかし、アクが出れば取り除く。 -
4
トマトの水煮、汁気をきったひよこ豆を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。
味をみて、塩、こしょうを加える。 - 5 一口大にちぎったバゲットを加え、ヘラなどでつぶすようにしながら5分ほど煮こむ。
- 6 とろけるチーズを加えてとけるまで加熱し、ひと混ぜしてから器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- バゲットのトマトスープ煮
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