ひよこまめのパン・デ・ズッパ レシピ・作り方

ひよこまめのパン・デ・ズッパ
まるっとまる
まるっとまる
古くなったパンがおいしくいただけます♪
体もあったまってトマトの栄養もたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて芽を取り、つぶす。
    たまねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
    赤唐辛子は種をとる。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え、赤唐辛子とにんにくは取り出す。
    コンソメキューブを加えてわかし、アクが出れば取り除く。
  4. 4 トマトの水煮、汁気をきったひよこ豆を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。
    味をみて、塩、こしょうを加える。
  5. 5 一口大にちぎったバゲットを加え、ヘラなどでつぶすようにしながら5分ほど煮こむ。
  6. 6 とろけるチーズを加えてとけるまで加熱し、ひと混ぜしてから器に盛る。

きっかけ

バゲットがあまってかたくなってしまったのでリメイク!

  • レシピID:1940003710
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
バゲットのトマトスープ煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る