お手軽☆具沢山おいしいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 市販のめんつゆ 2人分
- A.とりもも切込み 100g
- A.市販のめんつゆ 70mlくらい
- トッピング用カットわかめ 2つまみ
- トッピング用コーン(缶詰) 大4くらい
- トッピング用かつおぶし 2つまみ
- トッピング用あげたま 2つまみ
作り方
- 1 鍋でめんつゆをあたため、沸騰したら火を止めて乾燥わかめをいれておきます。
- 2 別鍋に小さく切ったとりももを入れ、めんつゆで肉に火が通るまで炒めます(焦がさないように)。
- 3 冷凍うどんをゆで、うつわに盛ります。そこに、2のとりもも、コーン、かつおぶし、揚げ玉、1のわかめをトッピングし、めんつゆをそそいでできあがり!
きっかけ
寒くなると家族みんなうどんが食べたくなります。でも具を用意するのが面倒・・・そこで手抜き上手の母に教わったこのうどんにしたら、主人も子どもも大満足でした。
- レシピID:1940003689
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません