だしから取ってそのまま具材☆鶏肉フォー! レシピ・作り方

だしから取ってそのまま具材☆鶏肉フォー!
まるっとまる
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鶏肉のうまみがおいしーい!
大好きな定番フォー・ガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切り塩をふってしばらくおく。
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
    もやしはさっと洗う。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水としょうがとねぎと酒を入れて火にかける。
    沸騰したら鶏肉を入れて弱火にし、7分ほど煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしてフォーをゆでておく。
  4. 4 2の鍋にアクが出ていたら取り、ねぎとしょうがを取り出す。ナンプラー、塩で味を調える。
    もやし、水菜を加えて30秒ほど煮たら火をとめる。
  5. 5 3のフォーをざるにあげて水気を切り、器に持って、4を注ぐ。
  6. 6 好みでライムの果汁を絞り、黒こしょう(分量外)をふっていただく。

きっかけ

無性に食べたくなって。

  • レシピID:1940003654
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏肉のフォー
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/27 21:29
    だしから取ってそのまま具材☆鶏肉フォー!
    とっても美味しかったです♪

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