だしから取ってそのまま具材☆鶏肉フォー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は大き目の一口大に切り塩をふってしばらくおく。
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
もやしはさっと洗う。
水菜は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水としょうがとねぎと酒を入れて火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れて弱火にし、7分ほど煮る。 - 3 別の鍋に湯を沸かしてフォーをゆでておく。
-
4
2の鍋にアクが出ていたら取り、ねぎとしょうがを取り出す。ナンプラー、塩で味を調える。
もやし、水菜を加えて30秒ほど煮たら火をとめる。 - 5 3のフォーをざるにあげて水気を切り、器に持って、4を注ぐ。
- 6 好みでライムの果汁を絞り、黒こしょう(分量外)をふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鶏肉のフォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/27 21:29とっても美味しかったです♪
大好きな定番フォー・ガーです。