ルクエで白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
超簡単でヘルシーなスチーム料理です。

材料(1人分)

白菜
1/8分
豚肉
100g
玉ねぎ
20g
大さじ1
すだち
半分
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    広げた豚肉に少量の片栗粉をまぶしす。
  2. 2
    ルクエに、白菜・豚肉の順番で交互に重ねていく。
  3. 3
    一番上に、スライスした玉ねぎと、お好みですだちをのせ、酒をふりかける。
  4. 4
    レンジで4分加熱したら出来上がり!
    ポン酢などお好みのタレで♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、肉が固くならずプリッとします。

きっかけ

ダイエット中の主人むけに作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする