ルクエで白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

ルクエで白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
超簡単でヘルシーなスチーム料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広げた豚肉に少量の片栗粉をまぶしす。
  2. 2 ルクエに、白菜・豚肉の順番で交互に重ねていく。
  3. 3 一番上に、スライスした玉ねぎと、お好みですだちをのせ、酒をふりかける。
  4. 4 レンジで4分加熱したら出来上がり!
    ポン酢などお好みのタレで♪

きっかけ

ダイエット中の主人むけに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、肉が固くならずプリッとします。

  • レシピID:1940003570
  • 公開日:2011/11/04

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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し野菜
山本リコピン
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