現在地
 > 
 > 

ルクエで白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪
  • 300円前後

超簡単でヘルシーなスチーム料理です。

作り方

  • 1

    広げた豚肉に少量の片栗粉をまぶしす。

  • 2

    ルクエに、白菜・豚肉の順番で交互に重ねていく。

  • 3

    一番上に、スライスした玉ねぎと、お好みですだちをのせ、酒をふりかける。

  • 4

    レンジで4分加熱したら出来上がり!
    ポン酢などお好みのタレで♪

きっかけ

ダイエット中の主人むけに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、肉が固くならずプリッとします。

レシピID: 1940003570

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し野菜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクエで白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し♪のページ上部へ