油で揚げないヘルシーかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼぢゃ(冷凍裏ごしかぼちゃ) 50g
- 玉ねぎ 半分
- 塩・コショウ 少々
- コンソメ(顆粒) 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 玉ねぎ・かぼちゃを耐熱容器に入れ、かぼちゃが透き通るまでレンジに掛ける。
- 3 塩コショウ・コンソメで味をつける。コンソメは入れても入れなくてもOK。味を見ながら量を調節する。
- 4 荒熱が取れたら、好みの大きさに丸めて(スプーンでおとしても)パン粉をふりかけ、おにぎりを握るようにしてパン粉を握りながら付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
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