自己流☆ハワイアン・ロコモコ レシピ・作り方

自己流☆ハワイアン・ロコモコ
まるっとまる
まるっとまる
ハンバーグ、目玉焼き、アボカド。
おいしくないわけがない組み合わせです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンでしんなりするまで炒めてあら熱をとる。
  2. 2 ボウルにひき肉、牛乳に浸したパン粉、卵1個、1、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練り、二等分にして小判型に整形する。
  3. 3 サラダ油大さじ1を熱したフライパンに2を入れて強めの中火で両面こんがりと焼く。
    分量外の水(40ccくらい)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら取り出してホイルに包んでおく。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、デミグラスソース、赤ワイン、水、ケチャップを加えてグツグツいうまで加熱する。
    味をみて足りなけば塩をたす。
  6. 6 5の中に4のハンバーグを戻してソースをよく絡める。
  7. 7 目玉焼きを2個つくる。
    焼き加減は好みだけど、半熟のほうがおいしい。
  8. 8 アボカドは種と皮をのぞいて8mm幅に切る。
  9. 9 どんぶりに温かいごはんを盛り、上に6、7、8をのせ、好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

急に食べたくなって、こんなかんじかな?と。

  • レシピID:1940003528
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
ロコモコ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る