いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
コーンとマヨネーズを使うので子供もだいすきです。
しょうゆで下味をつけるのがコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆はたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 湯がいたインゲンにしょうゆをかけて下味をつけます。
  3. 3 しょうゆとインゲンからでた水分をきって、マヨネーズとコーンで和えます。
  4. 4 器に盛り付けかつお節をかければできあがり。

きっかけ

三度豆を沢山いただいたので♪

  • レシピID:1940003493
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
洋風 三度豆 子供 お弁当
料理名
インゲンの和え物
きらきらくじら
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