いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン豆はたっぷりのお湯で茹でます。
- 2 湯がいたインゲンにしょうゆをかけて下味をつけます。
- 3 しょうゆとインゲンからでた水分をきって、マヨネーズとコーンで和えます。
- 4 器に盛り付けかつお節をかければできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの和え物
きらきらくじら
2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。
最近はパン作りにはまっています。
お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。
すっごく助かります♪
ちなみに苦手な家事はお裁縫です。
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しょうゆで下味をつけるのがコツです。