みかんのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- 卵 2個
- みかんジュース 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう
- 2 卵・サラダ油・蜂蜜・ジュースをボウルに入れてぐるぐるよく混ぜます
- 3 粉類を加えヘラでサックリ混ぜ、170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケーキ
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきクリ2022/05/14 11:14甘くて飲みきれなかったドリンクでレシピ参考にさせて頂きました。
たまご多めでたまごの風味もあって美味しかったです♪ -
✾サザンカ✾2017/11/23 12:05とても綺麗に焼き上がりました。みかんの香りが仄かにして、爽やかなケーキでした。ご馳走様です。
-
sweet child2011/12/14 22:42パウンド型で焼きました。焼いている間もみかんのさわやかな香りでいっぱい☆食べるとすっきりした甘さ。おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)