みかんのケーキ レシピ・作り方

みかんのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふんわりみかんがいい香りです

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 2個
  • みかんジュース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう
  2. 2 卵・サラダ油・蜂蜜・ジュースをボウルに入れてぐるぐるよく混ぜます
  3. 3 粉類を加えヘラでサックリ混ぜ、170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり

きっかけ

みかんジュースを使ってお手軽ケーキ

おいしくなるコツ

粉を混ぜたら練らずに縦に切るようにして混ぜる

  • レシピID:1940003470
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
簡単 フルーツケーキ 焼きっぱなし 手抜き
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/05/14 11:14
    みかんのケーキ
    甘くて飲みきれなかったドリンクでレシピ参考にさせて頂きました。
    たまご多めでたまごの風味もあって美味しかったです♪
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/11/23 12:05
    みかんのケーキ
    とても綺麗に焼き上がりました。みかんの香りが仄かにして、爽やかなケーキでした。ご馳走様です。
  • sweet child
    sweet child
    2011/12/14 22:42
    みかんのケーキ
    パウンド型で焼きました。焼いている間もみかんのさわやかな香りでいっぱい☆食べるとすっきりした甘さ。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る