ゴーヤの食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあ☆ぶるー
食べラーの量はお好みで♪仕上げに鰹節をかけても。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ベーコン
90g
だしの素
小さじ1
食べるラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをとって薄切りにし、塩でもんだあと軽く茹でて水気を切る。木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン→ゴーヤの順に入れて炒め合わせる。そこへ水切り後、一口大に切った木綿豆腐を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    2にだしの素を加え、全体をさっくり混ぜるように炒めてから、食べるラー油を入れてなじませるように炒めたら完成。

きっかけ

食べラーを使った炒め物を作りたいな~と思って。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あくあ☆ぶるー たまに覚書かわりにレシピを載せるかもですっ。 毎日のごはん日記 → http://nohea-keikikane.cocolog-nifty.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする