つまのキムチスープ レシピ・作り方

つまのキムチスープ
まるっとまる
まるっとまる
お刺身のつま、そのまま捨てるのもったいなくないですか?
簡単スープにしてみたらおいしくいただけます☆

材料(2人分)

  • 刺身のつまの大根(きれいなもの) ふたつかみ
  • 卵白 2個分
  • キムチ 大さじ4~5
  • 鶏がらスープ 300~400cc
  • 少々
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 刺身のつまはさっと洗って食べやすい長さに切っておく。
    キムチは大きければ食べやすくざく切りにする。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸かし(市販の粉末を溶いたものでOK)、おろししょうが、1につまとキムチを入れて1~2分煮る。
  3. 3 味を見て足りなければ塩を加え、軽くほぐした卵白をはしに伝わせるようにして細く流しいれる。
  4. 4 手早くかき混ぜてかきたま風にしたら火をとめる。

きっかけ

おさしみのつまがあまっていたので、有効活用。

  • レシピID:1940003407
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る