つまのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身のつまの大根(きれいなもの) ふたつかみ
- 卵白 2個分
- キムチ 大さじ4~5
- 鶏がらスープ 300~400cc
- 塩 少々
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
刺身のつまはさっと洗って食べやすい長さに切っておく。
キムチは大きければ食べやすくざく切りにする。 - 2 鍋に鶏がらスープを沸かし(市販の粉末を溶いたものでOK)、おろししょうが、1につまとキムチを入れて1~2分煮る。
- 3 味を見て足りなければ塩を加え、軽くほぐした卵白をはしに伝わせるようにして細く流しいれる。
- 4 手早くかき混ぜてかきたま風にしたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スープにしてみたらおいしくいただけます☆