彩り野菜と茹で鶏のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かし、酒、塩ひとつまみを入れて鶏肉を入れる。
ふたをして弱火で5分ほど加熱し、火をとめてそのまま30分ほど余熱で火を通す。 -
2
パプリカは2cm角、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。
1の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにさく。 -
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
4
フライパンにオリーブ油を熱し、中火でパプリカとズッキーニをよく炒める。
油がまわってつややかになってきたら塩少々と白ワインを加える。 - 5 パスタがゆであがる2分前に鶏肉を加え、ざっくりと炒めあわせる。
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6
ゆであがったパスタの水気をよくきって5に加え、ざっと混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 皿に盛り、こしょうを上からひく。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 野菜と茹で鶏のパスタ
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