彩り野菜と茹で鶏のパスタ レシピ・作り方

彩り野菜と茹で鶏のパスタ
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉はゆでておいたものを使うとぱさぱさしなくておいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かし、酒、塩ひとつまみを入れて鶏肉を入れる。
    ふたをして弱火で5分ほど加熱し、火をとめてそのまま30分ほど余熱で火を通す。
  2. 2 パプリカは2cm角、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。
    1の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにさく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でパプリカとズッキーニをよく炒める。
    油がまわってつややかになってきたら塩少々と白ワインを加える。
  5. 5 パスタがゆであがる2分前に鶏肉を加え、ざっくりと炒めあわせる。
  6. 6 ゆであがったパスタの水気をよくきって5に加え、ざっと混ぜ合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7 皿に盛り、こしょうを上からひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940003403
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
野菜と茹で鶏のパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る