でっちようかん レシピ・作り方

でっちようかん
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
竹の皮が無いのでお手軽ラップで

材料(4~6人分)

  • ゆで小豆 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ゆで栗 6粒

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れてグルグルかき混ぜる
  2. 2 ラップを広げて生地を半分ずつのせ長方形に包む
  3. 3 レンジで3分
    (残り1分でひっくり返す)
  4. 4 冷まして、ラップをはぎ切り分け出来上がり

きっかけ

簡単に和菓子が食べたい

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て加減してください レンジから取り出すとき、熱くなってますので火傷しないように注意

  • レシピID:1940003383
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
簡単 和菓子 ヘルシー あんこ
料理名
羊羹
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る