でっちようかん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を入れてグルグルかき混ぜる
- 2 ラップを広げて生地を半分ずつのせ長方形に包む
-
3
レンジで3分
(残り1分でひっくり返す) - 4 冷まして、ラップをはぎ切り分け出来上がり
きっかけ
簡単に和菓子が食べたい
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て加減してください レンジから取り出すとき、熱くなってますので火傷しないように注意
- レシピID:1940003383
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません