焼き鳥アボカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 焼き鳥(たれ・市販品) 2~3串
- ごはん 1膳分
- マヨネーズ 小さじ1.5
- 粉山椒 ひとつまみ
- わさび 小さじ1/3
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種をのぞき、焼き鳥と同じくらいの大きさに切る。
- 2 ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、アボカドをさっくりと和える。
-
3
焼き鳥は串からはずし冷めてしまっている場合は電子レンジなどで再度あたためる。
お好みで粉山椒をふる。 - 4 器にごはんをもり、2と3(たれごと)をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き鳥アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな焼き鳥のリメイクレシピです☆