チキンソテー にんじんとたまねぎのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
鶏肉は筋切りをして、塩、こしょうをしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮目から入れて火にかける。
7分通り火が通ってきたらひっくりかえしてさらに2~3分ほど焼き、一度皿に取り出してアルミホイルをかけておく。 -
3
フライパンをペーパータオルでぬぐって、にんじんとたまねぎを中火で炒める。
油が足りなければ足す。 - 4 粒マスタード、白ワイン、しょうゆ、はちみつ、酢はよく混ぜ合わせておく。
- 5 3のにんじんに火が通ったら4を加えてざっと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません