ノルウェー塩鯖で簡単にんにく〜もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
魚の臭いが苦手な人も、にんにくの香りで、いけるかも?元気がでます♪

材料(2〜3人分)

ノルウェー塩鯖
半身3枚
もやし
2袋
ピーマン
4個
めんつゆ
大2
乾燥にんにく
大1
しょうが
小1

作り方

  1. 1
    鯖を4等分に切りテフロンフライパンに、油をひかず、焼き目をつけて全部焼く。
  2. 2
    鯖が、こんがり焼き目を
    つけたところで、乾燥にんにく、もやしを入れ、しんなりしてきたらピーマンを入れて麺つゆを回し入れ全体にかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ノルウェー鯖とにんにくのコンビって最強かも。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ノルウェー鯖炒め

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする