塩さばのアクア・パッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは芯をとってつぶす。
たまねぎは薄切りにする。
トマトは芯をくりぬいてぶつ切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えていためる。
- 3 たまねぎが透き通ってきたらわきによけ、あいた場所に皮目から塩さばを入れて焼く。
-
4
焼き目がついたら白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
(さばに火が通る前に水分がなくなりそうだったら適宜水を足す) - 5 さばに火が9分どおり通ったら、ひっくり返し、トマトを入れてまたふたをする。
- 6 トマトがほどよく煮崩れたらふたをとり、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのアクア・パッツァ
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