塩さばのアクア・パッツァ レシピ・作り方

塩さばのアクア・パッツァ
まるっとまる
まるっとまる
トマトの甘みと酸味がおいしいソースになってよくからみます^^
白ワインと一緒にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとってつぶす。
    たまねぎは薄切りにする。
    トマトは芯をくりぬいてぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えていためる。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたらわきによけ、あいた場所に皮目から塩さばを入れて焼く。
  4. 4 焼き目がついたら白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
    (さばに火が通る前に水分がなくなりそうだったら適宜水を足す)
  5. 5 さばに火が9分どおり通ったら、ひっくり返し、トマトを入れてまたふたをする。
  6. 6 トマトがほどよく煮崩れたらふたをとり、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

思いつきで作ってみたら大成功!

  • レシピID:1940003202
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのアクア・パッツァ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2022/07/16 13:51
    塩さばのアクア・パッツァ
    玉ねぎが無かったので、長ネギを細く切って代用しました。いつもの塩焼きとは違うイタリアンメニューに感動です。次は玉ねぎで作ります。
  • tmkab
    tmkab
    2020/11/27 21:25
    塩さばのアクア・パッツァ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る