芋がら(芋茎)の作り方 レシピ・作り方

芋がら(芋茎)の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
レシピ1940000328や煮物・炊き込みご飯・ちらしや巻き寿司などにつかえます

材料(沢山人分)

  • 八つ頭の茎 あるだけ

作り方

  1. 1 八つ頭の茎を縛って軽くしんなるするまで干す(1日~2日)
  2. 2 葉を落とし、茎の皮をむく
    (アクで手が黒くなるので気になる方は手袋をしてむきましょう)
  3. 3 ビニール紐などで5本ぐらいでまとめて編む
    (少ないときは、太い側先に分すっと穴を開け紐を通しても良いでしょう)
  4. 4 カラカラになるまで干す

きっかけ

この時季の仕事です

おいしくなるコツ

普通の里芋の茎ではおいしくありません 八つ頭の茎が手に入ったらお試しを

  • レシピID:1940003196
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
保存 ヘルシー 干し 健康
料理名
芋がら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/11/30 08:15
    芋がら(芋茎)の作り方
    美味しかったです。ありがとうございました
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2018/03/09 16:03
    芋がら(芋茎)の作り方
    レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る