コーンとしめじのチキンライス レシピ・作り方
![コーンとしめじのチキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b78d7e9ccb6bbecf7d2e040f23664e6639bcd3cb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしは粒と芯を包丁で切り離しておく。
しめじは石づきをとって食べやすい大きさにきる。
ムネ肉は皮をのぞいて一口大にき切る。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
塩、こしょうをして、色が変わってきたら、しめじととうもろこしを加えてさらに炒める。 - 3 全体に油がまわってつやつやしてきたらごはんを加え、ケチャップ、ナツメグをくわえて2分ほど炒める。
- 4 塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません