鶏肉と野菜の炒め☆トロリ中華風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は5ミリくらいに薄く切って◎をもみ込み10分ほど置く。
人参・ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
●の調味料を合わせておく。 -
2
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、よくもみ込む。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉をほぐしながら炒めたら一旦取り出しておく。 -
3
フライパンにごま油を足し、もやし以外の野菜を炒める。
鶏肉を戻し、●の合わせ調味料を入れたら混ぜながら炒める。 - 4 トロミが出てきて出来上がり間近になったら、もやしを加え、全体に味がなじんだら出来上がり~☆
きっかけ
豚肉で作っていたのをヘルシーに鶏ムネ肉で☆
おいしくなるコツ
もやしは完成間近で投入してください。 もやしの歯ごたえがシャキシャキ美味しくいただけます♪
- レシピID:1940003101
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/12/25 20:34あんかけみたいでご飯が進みますね~
御馳走様でした。
ムネ肉がしっとりヘルシーに♪
ボリュームもたっぷりです☆