さっぱり、あっさりワニ肉のミートボール! レシピ・作り方
材料(”約20個”人分)
- ワニ挽肉 300g
- ネギ(みじん切り) 1/2本
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- おさけ・しょうゆ 各大さじ1/2
- かたくり粉 大さじ2
- 大葉・ゆず(みじん切り) お好みで
作り方
- 1 ワニ挽肉300gにネギ・しょうが・おさけ・しょうゆ・片栗粉を加え良く混ぜ合わせます。
- 2 適当な大きさに丸め、沸騰したお湯にいれます。
- 3 ボールが浮いてきたら完成です!ポン酢などお好みのタレを付けてお召し上がり下さい。また、お鍋にもとっても良く合います。
きっかけ
ミートボールにすれば、柔らかいし脂肪分やカロリーも少ないので年齢を問わずに召し上がって頂けると思いました。
おいしくなるコツ
お好みで大葉・ゆずなどを混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1940003095
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉団子 ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋にもとってもよく合います。
冷凍保存してもOK