ほうれん草とソーセージの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
塩こしょうのみの味付けで素材の味を楽しみましたー^^

材料(2〜3人分)

ほうれんそう
1束
ソーセージ
1本
小2
こしょう
小半分
ごま油
小1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこの部分も丁寧に流水で洗って5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ソーセージは1〜2cm幅の輪切りに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに脂なしでほうれん草を炒め、ソーセージを炒めて塩こしょうをふり、最後にごま油をかけてできあがらい。

きっかけ

シンプルに!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とソーセージの炒め

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする