子供が大好きなゴーヤとひじきの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、蒸し鶏にする。耐熱性のお皿にのせ、ラップをかけ600Wの電子レンジで4〜5分。火が通ってなければ、1,2分追加加熱。粗熱がとれたらむしっておく。
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- 2
- ひじきは水洗いしておく。冷凍コーンは小さい器にいれて、電子レンジで一分、あるいは、鍋で下ゆでして解凍しておく。
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- 3
- ゴーヤは縦に切って種をスプーンなどでとる。白いわたの部分もしっかりとったほうが苦くないです。
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- 4
- 1,2,3を味噌、マヨネーズであえる。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりゆでると苦くありません。茹でずに塩もみすると大人の味!
マヨネーズとお味噌がポイントです!
きっかけ
ゴーヤをいただいたのと、ひじきが安かったから。