子供大喜び!ワニタンたれ焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 酒とみりんを鍋で煮ます。
- 2 しょう油・砂糖・水あめを加えて軽く煮込みます。
- 3 半解凍のワニタンをスライスします。
- 4 炭火を使ってワニタンにタレをつけながら焼き上げます。
- 5 表面に焼き色が付きましたら出来上がりです。
きっかけ
子供向けに喜ばれると思い作りました。 大人気でした。
おいしくなるコツ
ワニタンは半解凍がスライスしやすいです、そしてやはり炭火がおススメです。 市販の焼き鳥のタレでも代用可能です。
- レシピID:1940002959
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません