マヨネーズとしょうゆで和える♪和風たまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたまご 2個
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- こしょう 適量
作り方
- 1 ゆで卵は、包丁などで細かくみじん切りにします。
-
2
マヨネーズとしょうゆをよく混ぜておきます。
(卵と均一にマヨしょうゆの味をなじませるため) -
3
みじん切りにしたゆで卵と②をよく混ぜ合わせて、完成です。
お好みで、ブラックペッパー等、こしょうをかけて下さい。
きっかけ
マヨネーズとしょうゆはとても合います♪
おいしくなるコツ
しょうゆは、薄口のほうが、色よく仕上がります。薄口しょうゆは、塩分が効いているので、最後は、塩こしょうではなく、「こしょう」のみで仕上げました。
- レシピID:1940002899
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
梨ボー2011/10/08 09:23リピです♪じゃがいもをプラスして朝食に作りましたよ~♪簡単だし美味しいから朝食にもピッタリですね♪ご馳走さまです♪
-
felicita@t2011/10/07 12:44マヨネーズとお醤油ってとっても合いますよね~(^^
醤油の風味とこしょうがおいしいです。ご飯にのっけて食べましたよ。 -
りょうようみさ2011/10/06 21:23今まで、マヨでしか和えたことなかったので、しょうゆ味は新鮮でした♪
子どもたちも喜んで食べました(^O^)
パンにのせても美味しいかもしれないね☆ -
momotarou12342011/10/01 01:05こんばんは~☆ゆで卵大好きなのでまた作りました♪とっても美味しいから卵1個だと物足りないよ~(笑)
レシピへのコメント
-
ymdmc 2011.10.19 23:19
こんばんは。
作り方にマヨネーズと記載がありますが、材料には無いようです。
分量を教えて下さい。