雑穀米でおにぎり★冷めても、もっちり美味しいです♪ レシピ・作り方

雑穀米でおにぎり★冷めても、もっちり美味しいです♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
美容健康を意識しているので、雑穀米をよく炊いています。冷めても、もっちりしているので、残ったら、おにぎりにします。

材料(1人分)

  • 残った雑穀米(玄米・白米でも) お茶碗に軽く2杯
  • 梅・昆布・かつおぶし等、お好みで 適宜
  • 手塩 適量

作り方

  1. 1 お好みの具を用意して下さい。

    私は、今回、実家から自家製の梅干が送られてきましたので、梅干にしました。
  2. 2 手塩をつけて、おにぎりを作って下さい。

    お好みで、海苔をまいて、お召し上がり下さい。

きっかけ

健康の為、雑穀米も食べるようにしています。残りごはんは、おにぎりにします。

おいしくなるコツ

皆様にも、雑穀米をおすすめしたいです。お子様のおやつがわりにも…

  • レシピID:1940002885
  • 公開日:2011/08/19
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おむすび お弁当 おやつ 簡単
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雑穀米のおにぎり
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つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/21 14:15
    雑穀米でおにぎり★冷めても、もっちり美味しいです♪
    今日は鮭フレーク入りです♪この返事も良くなってからでいいので、ほんと無理しないでゆっくりして下さいね♪早く良くなりますように!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/17 13:20
    雑穀米でおにぎり★冷めても、もっちり美味しいです♪
    体調大丈夫ですか?心配です。無理しないでゆっくり休んで下さいね☆
    お昼ご飯に梅干し入れて作りました♪モチモチしていて美味しかったです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/28 07:32
    雑穀米でおにぎり★冷めても、もっちり美味しいです♪
    梅とおかかで作りました~かなり大きめです(笑) 雑穀米のおにぎり噛めば噛むほど味があって美味しいです☆ 雑穀米はヘルシーで身体にもとってもいいですよね^^*

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