現在地

味噌ミートソース・スパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スパゲッティーニ

    320g

  • あいびき肉

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • 赤ピーマン

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • トマトの水煮

    1/2缶

  • トマトケチャップ

    大さじ1~2

  • 赤ワイン

    50cc

  • 赤味噌

    大さじ2

  • 50cc

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩、こしょう、ナツメグ

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌ミートソース・スパゲッティ

味噌を加えてちょっと和風に♪
コクが出ます!

作り方

  • 1

    たまねぎ、にんにく、赤ピーマンはみじん切りにする。

  • 2

    赤味噌、トマトケチャップ、トマトの水煮、赤ワイン、水はよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1も加えて全体がしんなりするまでさらに炒める。
    塩とナツメグを加える。(塩は控えめに)

  • 4

    2とローリエを加えてひと混ぜし、ぐつぐついう火加減で5~10分ほど煮る。

  • 5

    水分がなくなってきたら味をみてしょうゆ、塩を加えて味をととのえる。

  • 6

    鍋に湯を沸かしてパスタをゆで、ゆであがったパスタと5をからめる。
    好みで粉チーズをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったものたちを使って。

レシピID: 1940002872

公開日:2012.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.24

    味噌!って感じの味ではなくて旨み?深み?が出る味付けですね♪
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

    そうなんです、お味噌って意外に隠し味になりますよね♪
    気に入っていただけたなら嬉しいです!!
    レポートありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌ミートソース・スパゲッティのページ上部へ