味噌ミートソース・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、赤ピーマンはみじん切りにする。
- 2 赤味噌、トマトケチャップ、トマトの水煮、赤ワイン、水はよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら1も加えて全体がしんなりするまでさらに炒める。
塩とナツメグを加える。(塩は控えめに) - 4 2とローリエを加えてひと混ぜし、ぐつぐついう火加減で5~10分ほど煮る。
- 5 水分がなくなってきたら味をみてしょうゆ、塩を加えて味をととのえる。
-
6
鍋に湯を沸かしてパスタをゆで、ゆであがったパスタと5をからめる。
好みで粉チーズをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース・スパゲッティ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/02/24 22:02味噌!って感じの味ではなくて旨み?深み?が出る味付けですね♪
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コクが出ます!