豚肉のピー味噌しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のピー味噌しょうが焼き
まるっとまる
まるっとまる
漬け込むだけでお肉が風味たっぷりに♪

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • ピーナッツバター(甘くないもの) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • レッドホットミックス 少々
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • しょうが 1かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 油以外のすべての材料を密閉できるビニール袋に入れてよくもみこむ。
  3. 3 封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をこんがりと中火で焼く。

きっかけ

豚肉がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940002821
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る