朝食、夜食に♪ とろ~りたまご inトマトスープ♪ レシピ・作り方

朝食、夜食に♪ とろ~りたまご inトマトスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
めくりか
めくりか
温かいトマトスープが胃袋にとっても優しいんです。軽めの食事や、おやつにも。

材料(1人分)

  • トマトジュース 180~200g
  • 温泉玉子 1個
  • オリーブオイル 適量
  • バジル 少々
  • ※無塩トマトジュースの場合は、塩少々

作り方

  1. 1 温泉玉子を用意します。

    ※楽天レシピのなかに、レンジで作れるものが多数紹介されています。
  2. 2 トマトジュースをレンジでチンできるカップに注ぎます。
    60度程度に温めます。

    ※塩を加える場合はここで
  3. 3 カップの中へ温泉玉子を入れて、スプーンでオリーブオイルをたらし、バジルを飾ります。
    ★完成★
    黄身がとろっとスープと合わさって、堪りません♪
  4. 4 アレンジレシピ

    トマトジュースを温める前に、溶ろけるチーズを乗せます。
  5. 5 チーズとトマトは相性ばっちり。ぜひ朝食のメインに。

きっかけ

トマトジュースをただ温めて飲むのも味けないので。

おいしくなるコツ

トマトとバジルの相性は抜群です。トマトを加熱することで、体を冷やすことなく、リコピンを増やします。オリーブオイルは加熱せず、生で摂るのがポイント♪

  • レシピID:1940002795
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープ
関連キーワード
トマトジュース 夜食 レンジ 温泉玉子
料理名
トマトスープ
めくりか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/31 08:32
    朝食、夜食に♪ とろ~りたまご inトマトスープ♪
    トマトスープに温玉で(^_^;)スンマソ
    卵がとろけてまろやかでトマトの酸味もやわらぎました♥
    ごち様でした<(_ _)>良いお年をお迎えください☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る