マッシュルームとベーコンの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- にんにく 1かけ
- 赤ピーマン 1個
- ベーコン(ブロック) 5cm
- マッシュルーム 1パック
- コンソメキューブ 1個
- 水 400~500cc
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、にんにくはそれぞれ皮をむいてフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 マッシュルームは薄切りに、ベーコンは1cm幅の角切りにする。
-
3
鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンがこんがりしてきたら1を加えて2~3分炒め、水を加える。 - 4 コンソメキューブを加えて軽く沸騰させたらアクをとり、マッシュルームを加えてさらに5分ほど煮る。
- 5 塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません