卵入りチゲスープ レシピ・作り方

卵入りチゲスープ
まるっとまる
まるっとまる
半熟卵がとろーり、チゲスープとあわさっておいしいっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとって薄切りにする。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    豆腐を入れて中でぼろぼろに崩す。
  3. 3 沸いてきたらウェイバー、しいたけを加えて2分ほど煮る。
  4. 4 もやし、コチュジャン、味噌を加えてさらに1分ほど煮、卵を割りいれてふたをする。
  5. 5 卵にほどよく火が通って半熟になったら火を止め、器に盛る。

きっかけ

急にチゲ風のものが食べたくなって。

  • レシピID:1940002626
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
チゲスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る