れんこんと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉(分量外)をもみこむ。れんこんは食べやすい大きさに切る。調味料はあわせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐすように炒める。
- 3 肉の色が変わったら、れんこんを入れて炒め合せ、あらかじめあわせておいた調味料を入れ照りが出るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RinRinママ 16532011/08/19 08:47黒酢を買ってもなかなか使う機会がなかったんですが、こういう風に炒め物に使うのはいいですね。そしてレンコンも豚肉も家族の大好物です♪たっぷりいただきました。