れんこんと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の黒酢炒め
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
大好きな組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉(分量外)をもみこむ。れんこんは食べやすい大きさに切る。調味料はあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐすように炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、れんこんを入れて炒め合せ、あらかじめあわせておいた調味料を入れ照りが出るまで炒める。

きっかけ

お酢を使ったさっぱりな炒め物にしたくて

  • レシピID:1940002593
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RinRinママ 1653
    RinRinママ 1653
    2011/08/19 08:47
    れんこんと豚肉の黒酢炒め
    黒酢を買ってもなかなか使う機会がなかったんですが、こういう風に炒め物に使うのはいいですね。そしてレンコンも豚肉も家族の大好物です♪たっぷりいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る