冷凍バゲットフレンチトースト レシピ・作り方

冷凍バゲットフレンチトースト
まるっとまる
まるっとまる
フレンチトーストって冷凍したらどうなるの?

→ちゃんとおいしくできました☆

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • シナモンパウダー 少々
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖、塩はボウルでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 バゲットを2cm幅の斜め切りにし、冷凍できる容器に敷き詰めて、1をかけてひたす。
    両面返して、全体にしみこむようにする。
  3. 3 冷凍する。
  4. 4 食べる前の晩に冷蔵庫に移してゆっくりと解凍する。
  5. 5 フライパンにサラダ油をペーパータオルでなじませて、弱火でじっくりと4を両面焼く。
  6. 6 皿に盛り、好みでシナモンパウダーとメープルシロップをかけていただく。

きっかけ

フレンチトーストって冷凍できるのか・・・・という実験をかねて。

  • レシピID:1940002583
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る