冷凍バゲットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、塩はボウルでよく混ぜ合わせておく。
-
2
バゲットを2cm幅の斜め切りにし、冷凍できる容器に敷き詰めて、1をかけてひたす。
両面返して、全体にしみこむようにする。 - 3 冷凍する。
- 4 食べる前の晩に冷蔵庫に移してゆっくりと解凍する。
- 5 フライパンにサラダ油をペーパータオルでなじませて、弱火でじっくりと4を両面焼く。
- 6 皿に盛り、好みでシナモンパウダーとメープルシロップをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→ちゃんとおいしくできました☆