電子レンジで☆ナスのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたとおしりを切り落とし、薄切りにしたあと1cm幅に切って塩水に軽くさらす。
- 2 水気をペーパータオルでふきとり、耐熱ボウルに入れて油をまわしかけてあえる。
-
3
ラップをして電子レンジで3分、一度取り出して上下を混ぜ合わせてさらに3分加熱する。
(加熱時間は様子見で調節してください) - 4 なすに油がまわってくったりとなったら取り出し、保存容器にうつしかえる。
- 5 熱いうちにめんつゆとなめたけで和える。
- 6 あら熱がとれたらラップまたはふたをして冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのなめたけあえ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ食べてもいいですが、一晩味をなじませるとおいしい!