アスパラガスの焼きびたし レシピ・作り方

アスパラガスの焼きびたし
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできて、おいしい!
アスパラの甘みがうれしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元のかたい部分を折り、根元側の皮をピーラーでむく。
    長さを四等分くらいにしてたて半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを強めの中火で炒める。
    焼き色がついたら酒を加えてさらに炒める。
  3. 3 水分がとんだら器にうつし、しょうゆを上からかけてあえる。
    かつおぶしをのせる。

きっかけ

おいしそうなアスパラガスを手に入れたので。

  • レシピID:1940002570
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの焼きびたし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/08/06 23:07
    アスパラガスの焼きびたし
    アスパラは茹でるより焼いた方が、シャキシャキ感があって好きかもです(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る