アスパラガスの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元のかたい部分を折り、根元側の皮をピーラーでむく。
長さを四等分くらいにしてたて半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを強めの中火で炒める。
焼き色がついたら酒を加えてさらに炒める。 -
3
水分がとんだら器にうつし、しょうゆを上からかけてあえる。
かつおぶしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/08/06 23:07アスパラは茹でるより焼いた方が、シャキシャキ感があって好きかもです(#^.^#)
美味しかったです。
アスパラの甘みがうれしいおかずです。