かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
まるっとまる
まるっとまる
こしたりせずに、かぼちゃの素朴な味わいをそのまま楽しむ簡単スープです。
冷たくしても、あたたかくしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをスプーンでこそげとって洗い、ラップにくるんで電子レンジで3分程度加熱する。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったら、皮からこそげ落とすようにスプーンで実の部分をすくう。
  3. 3 あら熱のとれた2とたまねぎをフードプロセッサーに加え、ペースト状になるまでまわす。
  4. 4 鍋に3をうつして火にかける。
    焦がさないようにへらでかき混ぜながら5分ほど加熱する。
    砂糖、塩、こしょうを加える。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えて好みのかたさになるよう調節する。
  6. 6 沸騰させないように注意しながら3~4分煮て、味をみて足りなければ塩を足す。
  7. 7 冷たくして飲む場合はあら熱が取れてから冷蔵庫にうつしてよく冷やす。

きっかけ

かぼちゃがお安くなっていたので、最近はまっているスープにしました。

  • レシピID:1940002561
  • 公開日:2011/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る