現在地

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのスープ

こしたりせずに、かぼちゃの素朴な味わいをそのまま楽しむ簡単スープです。
冷たくしても、あたたかくしても!

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたをスプーンでこそげとって洗い、ラップにくるんで電子レンジで3分程度加熱する。

  • 2

    かぼちゃがやわらかくなったら、皮からこそげ落とすようにスプーンで実の部分をすくう。

  • 3

    あら熱のとれた2とたまねぎをフードプロセッサーに加え、ペースト状になるまでまわす。

  • 4

    鍋に3をうつして火にかける。
    焦がさないようにへらでかき混ぜながら5分ほど加熱する。
    砂糖、塩、こしょうを加える。

  • 5

    牛乳を少しずつ加えて好みのかたさになるよう調節する。

  • 6

    沸騰させないように注意しながら3~4分煮て、味をみて足りなければ塩を足す。

  • 7

    冷たくして飲む場合はあら熱が取れてから冷蔵庫にうつしてよく冷やす。

きっかけ

かぼちゃがお安くなっていたので、最近はまっているスープにしました。

レシピID: 1940002561

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのスープのページ上部へ