かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをスプーンでこそげとって洗い、ラップにくるんで電子レンジで3分程度加熱する。
- 2 かぼちゃがやわらかくなったら、皮からこそげ落とすようにスプーンで実の部分をすくう。
- 3 あら熱のとれた2とたまねぎをフードプロセッサーに加え、ペースト状になるまでまわす。
-
4
鍋に3をうつして火にかける。
焦がさないようにへらでかき混ぜながら5分ほど加熱する。
砂糖、塩、こしょうを加える。 - 5 牛乳を少しずつ加えて好みのかたさになるよう調節する。
- 6 沸騰させないように注意しながら3~4分煮て、味をみて足りなければ塩を足す。
- 7 冷たくして飲む場合はあら熱が取れてから冷蔵庫にうつしてよく冷やす。
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