豚肉のにんにくしょうが味噌焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにくしょうが味噌焼き
まるっとまる
まるっとまる
がっつりパンチのきいた味がうまい!
ビールにも白いごはんにもあいますよー!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは皮をむいてすりおろし、味噌、酒、砂糖と一緒に混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は筋切りをして両面に軽く塩をふる。
  3. 3 バットなどにラップをしき、その上に1/4量の1をのばし、上に2をのせて、もう1/4量の1をぬる。
    ぴっちりとラップをして全体に1が肉になじむようにする。
  4. 4 冷蔵庫で一時間以上ねかせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で焦げ付かないように4を両面焼く。

きっかけ

味の濃いものがガツンと食べたくなって。

  • レシピID:1940002523
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のにんにくしょうが味噌焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る