豚肉のにんにくしょうが味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがは皮をむいてすりおろし、味噌、酒、砂糖と一緒に混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉は筋切りをして両面に軽く塩をふる。
-
3
バットなどにラップをしき、その上に1/4量の1をのばし、上に2をのせて、もう1/4量の1をぬる。
ぴっちりとラップをして全体に1が肉になじむようにする。 - 4 冷蔵庫で一時間以上ねかせる。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で焦げ付かないように4を両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のにんにくしょうが味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも白いごはんにもあいますよー!