焼きもろこしのクリームサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむいてひげをとり、さっと洗う。
- 2 とうもろこしの実と軸の間に包丁の刃を入れ、実をばらす。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒める。
弱めの火加減でじっくりと炒める。 - 4 とうもろこしにこんがり焼き色がついてきたら、砂糖、塩、しょうゆを加えてさっと炒めあわせ、火を止める。
- 5 ボウルにキリ、マヨネーズ、4を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 ホワイトペッパーをふって混ぜ、味をみて足りなければ塩を足す。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません