焼きもろこしのクリームサラダ レシピ・作り方

焼きもろこしのクリームサラダ
まるっとまる
まるっとまる
コーンとクリームチーズの組み合わせが絶妙です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいてひげをとり、さっと洗う。
  2. 2 とうもろこしの実と軸の間に包丁の刃を入れ、実をばらす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒める。
    弱めの火加減でじっくりと炒める。
  4. 4 とうもろこしにこんがり焼き色がついてきたら、砂糖、塩、しょうゆを加えてさっと炒めあわせ、火を止める。
  5. 5 ボウルにキリ、マヨネーズ、4を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ホワイトペッパーをふって混ぜ、味をみて足りなければ塩を足す。

きっかけ

とうもろこしがお安かったので。

  • レシピID:1940002517
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る