塩サバで作る★簡単さっぱり寿司 レシピ・作り方

塩サバで作る★簡単さっぱり寿司
tariha1025
tariha1025
夏にお勧めです!

材料((4合)人分)

作り方

  1. 1 ・ごはんは炊いておく。

    ・塩サバは焼いておく。

    ・卵はほぐしてから塩小さじ半分と砂糖大さじ1を入れ、いり卵を作っておく。
  2. 2 ・青じそは5ミリ角の大きさ、みょうがは薄く輪切りにしておく。

    ・塩サバが焼けたら、骨を取り、身をほぐしておく。
  3. 3 ・炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、卵・塩サバ・青じそ・みょうがを混ぜて出来上がり!

    ・お好みで刻みのり・白ごまをふりかけて・・・!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、しそ・みょうがたっぷりのお寿司を作りました。

おいしくなるコツ

すし桶がない場合は、浅く広い器で作るとべちゃべちゃになりにくいです。 私の場合は、お盆をラップで覆って使っています。片づけも楽ですよ!

  • レシピID:1940002481
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
混ぜ寿司
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る