鶏肉と夏野菜のパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ナスは8mm厚さの半月切りにし、塩水に5分ほどつけてアクを抜いてから水気をふく。
にんにくはみじん切りに、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。
香りがたってきたら鶏肉をフライパンの片側に寄せて焼き、残りのスペースになすを入れる。
鶏肉には塩少々をふる。 - 4 強めの中火で鶏肉となすを焼く。油が足りないようだったらオリーブ油を足しながら焼く。
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5
鶏肉となすに火が通ったらトマトを加えて全体を炒めあわせる。
白ワイン、パスタのゆで汁を加える。 -
6
茹で上がったパスタを水気をよくきって5に加え、ざっとあわせる。
味をみて、塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鶏肉と夏野菜のパスタ
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