鶏肉と夏野菜のパスタ レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のパスタ
まるっとまる
まるっとまる
シンプルだけど、素材のうまみがパスタにからんでとってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ナスは8mm厚さの半月切りにし、塩水に5分ほどつけてアクを抜いてから水気をふく。
    にんにくはみじん切りに、トマトは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。
    香りがたってきたら鶏肉をフライパンの片側に寄せて焼き、残りのスペースになすを入れる。
    鶏肉には塩少々をふる。
  4. 4 強めの中火で鶏肉となすを焼く。油が足りないようだったらオリーブ油を足しながら焼く。
  5. 5 鶏肉となすに火が通ったらトマトを加えて全体を炒めあわせる。
    白ワイン、パスタのゆで汁を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタを水気をよくきって5に加え、ざっとあわせる。
    味をみて、塩こしょうで調味する。

きっかけ

急にパスタが食べたくなって、冷蔵庫にあったものたちで作りました。

  • レシピID:1940002413
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
鶏肉と夏野菜のパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る