茹でキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
・キャベツは芯を取り、芯の部分は薄くスライスしておく。葉の部分は1㎝幅ぐらいの食べやすい大きさに切っておく。
・切ったキャベツは塩ゆでしてから水気を切っておく。 -
2
・きゅうりは縦半分に切ってから2~3㎜幅の斜め切りにして塩揉みしておく。
・ロースハムは半分に切ってから細切りにしておく。 - 3 全ての*調味料を合わせ、よく混ぜておく。
- 4 しっかり水切りをしておいたキャベツ・きゅうりとロースハムに❸をかけ、よく混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
5 件