トマトとツナとみょうがの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、8分にタイマーをセットする。 -
2
みょうがは1個をみじん切りに、半分をななめ薄切りにする。
トマトは1cm角の角切りにする。 -
3
みじん切りにしたみょうがとトマト、缶汁をきったツナをボウルにあわせ、塩こしょうをしてよく混ぜる。
オリーブ油を加えてさらに混ぜる。 -
4
パスタがゆであがったら冷水でよく洗う。
氷水につけてぎゅっと引き締め、ざるにあげて水気をよく絞る。 -
5
パスタを3に加えて和える。
味をみて、足りないようであれば塩こしょうで調味する。 - 6 皿に盛り、斜め薄切りにしておいたみょうがを上に飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)