トマトとツナとみょうがの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとツナとみょうがの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
みょうがのさっぱり味がおいしい夏向きパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので、8分にタイマーをセットする。
  2. 2 みょうがは1個をみじん切りに、半分をななめ薄切りにする。
    トマトは1cm角の角切りにする。
  3. 3 みじん切りにしたみょうがとトマト、缶汁をきったツナをボウルにあわせ、塩こしょうをしてよく混ぜる。
    オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 パスタがゆであがったら冷水でよく洗う。
    氷水につけてぎゅっと引き締め、ざるにあげて水気をよく絞る。
  5. 5 パスタを3に加えて和える。
    味をみて、足りないようであれば塩こしょうで調味する。
  6. 6 皿に盛り、斜め薄切りにしておいたみょうがを上に飾る。

きっかけ

カフェで食べたパスタを想像しながら自己流アレンジしました。

  • レシピID:1940002369
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとツナとみょうがの冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る