チーズ・ミート・ブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎとにんじんを加えて炒める。
- 3 全体にしんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒めて、塩、こしょう、トマトケチャップ、ナツメグ、トマトの水煮を加えて5分ほど煮て火を止める。
- 4 3のあら熱がとれたらフラワートルティーヤでとろけるチーズと一緒に3をくるんで深い皿に入れる。
- 5 上にもとろけるチーズをのせてふんわりとラップをして、電子レンジで3分ほど加熱する。
関連情報
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/25 11:10レシピを参考にして作りました。中から美味しい具とチーズが出てきて嬉しくなりますね
大人も子どもも好きな味です。