チキンソテー ハニーバルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは食べやすい大きさにさく。
鶏もも肉は余分な脂をとって筋切りをし、塩こしょうをふる。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を皮目から入れ、火にかける。
弱めの中火で、肉の色が7分目くらいまで白くなるまでこんがりと焼く。 - 3 フライパンのあいてる場所にエリンギを入れ、鶏肉をひっくり返してふたをし、蒸し焼きにする。
- 4 バルサミコ、ワイン、はちみつはあわせてよく混ぜておく。
- 5 エリンギに火が通ったら塩少々をふってとりだし、フライパンに出た余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 6 バターを入れて溶かし、バターが溶けきったら4を加える。
- 7 鶏肉にからめるようにして少しソースを煮詰め、鶏肉を皿に盛り、ソースをかける。
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つくったよレポート(1件)
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きのこ00322014/05/27 14:20以前、やはりこのようなレシピを作ったのですが、またもやハチミツがなく、お砂糖を使いました。ハチミツだと、いいコクが出そうですね(^-^)
ワインとの相性抜群です!