豚肉の一味ガーリック漬け レシピ・作り方

豚肉の一味ガーリック漬け
まるっとまる
まるっとまる
漬け込んでおくだけでお安いお肉がおいしくなります♪
時間を味方につける手抜きレシピ☆

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 180g
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 密閉できるビニール袋に豚肉と調味料すべて、1を入れる。
  3. 3 手でもみこむようにして全体に調味料をなじませ、密閉して冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉を両面こんがりと焼く。

きっかけ

お安くなっていた豚こまをアレンジ!

  • レシピID:1940002177
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の一味ガーリック漬け
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る