麺つゆでOK!たけのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは好みの大きさに切り、タマネギは薄くスライスする。にんにくはみじん切りにして麺つゆと合わせておく。
- 2 スパゲッティを茹でながら、フライパンにオリーブ油を熱しタマネギを炒める。
- 3 タマネギが半透明になったら、油をきったツナと①で合わせたにんにく入りの麺つゆを加え、香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁1/4カップとたけのこを加え煮立たせ、茹であがったスパゲッティを投入する。
- 5 強火にして水分を飛ばしながら一気に煮詰めて完成。皿に盛り付け好みで大葉をトッピングする。
きっかけ
レシピID1940000217「ツナとブロッコリーの和風スパゲッティ」のたけのこ編です。
おいしくなるコツ
先にみじん切りのにんにくと麺つゆを合わせておく事!これ絶対です!!
- レシピID:1940002151
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たけのこの和風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/04/21 10:20パスタも筍も大好きなのに、筍パスタは初です☆旬のものは美味しいですネ(^^*)まだ筍たくさんあるのでまた作ります!ごちそうさまでした♪